Port de pêche et casiers de homard au lever du soleil.

Fonds canadien pour la stabilisation des produits de la mer – Québec

Fait partie du programme CERI

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Description du financement

Cette aide financière a pour but d’appuyer les transformateurs de poissons et de fruits de mer et les OBNL les soutenant à s’acquitter des coûts relatifs à la COVID-19 engendrés depuis le 15 mars 2020. Cet appui financier fait partie du programme CERI
 

Exemples de projets appuyés

  • Solutions d’entreposage pour les produits vivants, surgelés et/ou transformés.
  • Investissement dans de nouveaux équipements ou services pour :
    • protéger les travailleurs;
    • adapter les activités des usines, les produits ou les emballages;
    • accroître l’efficience et la productivité.
  •  Nouvelles exigences du marché pour :
    • répondre aux nouveaux besoins des consommateurs;
    • trouver de nouveaux marchés;
    • expédier des produits dans de nouveaux marchés.

Aide financière

Pour les PME et les OBNL à vocation commerciale
  • Les contributions octroyées sont remboursables, sans intérêt. Les remboursements commencent deux ans après la fin du projet.
  • Certaines contributions sont non remboursables : celles pour des projets d’adaptation visant à assurer la santé et la sécurité des travailleurs et à répondre aux normes émises en lien avec la pandémie de COVID-19, telles que :
    •  des mesures d’éloignement physiques;
    •  l’achat d’équipements durables, réutilisables, non jetables, qui ne seront pas utilisés pour générer des revenus;
    •  d’autres modifications requises au lieu de travail.

Pour les OBNL et les organisations autochtones
  • Les contributions sont non remboursables.


Admissibilité

Clientèles admissibles

  • PME de transformation de poissons, de fruits de mer et de produits d’aquaculture qui répond à toutes ces conditions :
    •  est située au Québec;
    •  est transformatrice agréée ou inscrite à pêches sauvages/produits aquicoles;
    •  était viable avant la pandémie de COVID-19;
    •  a des mesures adéquates et établies de santé et de sécurité pour protéger ses employés conformément à la Loi sur la mise en quarantaine.
  • Organisme à but non lucratif (OBNL) appuyant l’industrie de transformation du poisson et des fruits de mer au Québec.


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